Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как удалить воду из бензобака

02, Апрель 2010
Если в канистру с топливом каким-то образом попала вода, то её достаточно легко удалить оттуда, но если вода попала в бензобак, то сделать это уже сложнее. Проблема заключается в том, что Вы даже не сможете увидеть, есть вода в бензобаке или нет. Раз так, то давайте предположим, что она там все-таки есть. Не будем вдаваться в подробности того, как она там оказалась, а сразу перейдем к тому, чем нам это грозит и как избавиться от этой напасти.

Вода может пройти через двигатель, что будет незаметно для двигателя в целом, но будет очень ощутимо для топливного насоса высокого давления (ТНВД) в дизельных двигателях и системы впрыска в инжекторных двигателях. А зимой вода может замерзнуть в трубопроводе и, если Вам повезет (хотя какое тут везение) закупорит его до тех пор, пока не отогреется, а в случае, если Вам не повезет, просто разорвет его на части. Чтобы избежать этой неприятности нужно регулярно удалять воду из бензобака. Но как? Для начала забудьте про полный расход топлива. Чем меньше топлива у Вас в топливном баке, тем выше вероятность того, что вода попадет в бензопровод. В идеале это будет возможно, но сама жизнь не совершенна, поэтому может получиться так, что топлива у Вас уже практически не осталось, а до ближайшей заправки еще далеко. Даже если Вы доедете до неё и заправитесь, то не исключено, что вода уже в топливопроводе. Из-за таких непредсказуемых ситуаций нужно хотя бы два раза в год делать профилактическое удаление воды из бензобака, поскольку Вы не знаете, сколько её там скопилось. Даже если Вы уверены в том, что она туда не могла попасть, то это вовсе не означает, что на заправках не разбавляют бензин водой.
Бензин, как и все нефтесодержащие жидкости, не смешивается с водой, но зато с ней прекрасно смешиваются любые виды спирта. Итак, чтобы избавиться от воды в бензобаке, Вам нужен чистый спирт. Не важно, медицинский он или нет, Вы пить его не будете, а машине все равно. Единственное, что Вам нужно сделать, это удостовериться в том, что спирт действительно является 96-ти градусным, а не 72-х и меньше. Для этого налейте немного спирта на сухую ровную поверхность и подожгите его. Чистый спирт будет гореть практически невидимым пламенем, а после его выгорания на том месте, где он горел, ничего не остается, в то время как разбавленный спирт горит заметным пламенем, а после его выгорания остается вода.

Когда Вы убедились, что спирт действительно чистый, то залейте в топливный бак примерно 300-500 миллилитров спирта и немного подождите. После этого можно ездить как и раньше, при этом хорошо бы добиться того, чтобы машину немного потрясло и покачало, т.к. это поможет воде и спирту лучше перемешаться, а потом получившаяся жидкость перемешается с бензином и безболезненно для автомобиля покинет топливную систему в виде отработанного топлива. Естественно, что в то время, когда Вы это делаете, бензобак должен быть по возможности полным.

Рубрика: На заметку
Кол-во просмотров: 9335
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей